Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя. Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия. Маркетинг занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов. Исследовать рынок необходимо для определения сегментов рынка, наиболее благоприятных для конкретного отеля и его продукта, но основные усилия должны быть сфокусированы на продвижении товара и его продаже. Каждая гостиница должна точно определить тип клиентов, которых логичнее всего привлекать исходя из расположения и особенностей отеля, поэтому маркетинговые исследования начинаются задолго до открытия гостиницы и даже разработки проекта ее создания. Маркетинговые исследования определяют группы существующих или потенциальных клиентов, формируя их по различным параметрам:

Гостиничный бизнес в РК: состояние, проблемы и перспективы развития

Они также вмонтировали в зеркало ванной комнаты жидкокристаллический экран для просмотра ТВ или видеофильмов. При выключении экрана, зеркало становится неотличимым от обычного. Точно такое же зеркало вмонтировано и в душевую кабину. Оба зеркала с телевидением устойчивы к влаге, смене температурных режимов и защищены от царапин. Это не андроидная конструкция, как можно было предположить, а всего лишь небольшой тарелкообразный робот, который производит в номере бесшумную вакуумную уборку.

имеет небольшой рост, что позволяет производить уборку под мебелью и в самых труднодоступных местах.

Бесплатная курсовая работа по предмету"Гостиничное дело": Пометки заказчика Труды ученых по теме гостиничного бизнеса 6.

Оставить русский Изменить язык Результаты поиска Все результаты Бизнес-план магазина цветов курсовая работа - Сохраненная копия Бизнес - план магазина цветов курсовая работа Бизнес - план цветочного магазина Предприятие: Бизнес-планирование в сфере сервиса На тему: Пользователь скрыл имя Тип работы: Цветочный магазин в Хельсинки Сохраненная копия Бизнес - план: Создание цветочного магазина - - Банк Сохраненная копия Похожие Современный цветочный бизнес все чаще привлекает"серьезных" живых цветов, когда магазины выполняют двух-трехмесячные планы по обороту Бизнес-план цветочного магазина - Сохраненная копия 5 мая г - Чтобы открыть небольшой цветочный магазин площадью 20 кв метров Как самому разработать бизнес - план и сэкономить 30 руб поскольку от надежности поставщиков зависит работа магазина и Не найдено: Значимые события в работе магазинов в году Однако для Не найдено: Бизнес - план предприятия Тема: Бизнес - план инвестиционного проекта Открытие цветочного магазина в г Минск Тип: Бизнес - план создания интернет магазина цветочного магазина , кафе быстрого питания, компьютерной фирмы, магазина постельного белья, кофейни, интернет-кафе Почти все бизнес Курсовая работа Курсовая, Курсовая на тему: Бизнес - план"Открытие цветочного магазина в микрорайоне Юбилейный гИркутска" Автор: Дылгырова Инга Тип работы: Разработка бизнес - плана предприятия — курсовая работа курсовая работа - Бизнес план создания магазина цветов ООО Сохраненная копия 27 дек г - курсовая работа Бизнес план создания магазина цветов ООО Назначение бизнеса:

Приложения Обзор источников по теме"инвестиции в гостиничном бизнесе" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"инвестиции в гостиничном бизнесе" рассматривает в книге" Управление человеческими ресурсами в европейском гостиничном бизнесе", изданной в году и содержащей стр.

«Гостиницы и гостиничное хозяйство» (). 1. Индустрия Тарифная политика и управление доходами в гостиничном бизнесе.

Особенности и перспективы развития индустрии гостеприимства. Сущность и специфика гостиничных услуг, стимулирование их продаж и пропаганда. Анализ основных показателей деятельности и структуры управления гостиницы, подход к рекламной деятельности. Управленческие решения в сфере гостеприимства, направленные на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг ООО"Балтик Клуб Отель".

Опыт и общие тенденции развития малых отелей за рубежом, основные направления развития гостиничного бизнеса в России на примере создания малых отелей. История развития, сущность и виды современного гостиничного бизнеса. Организационная структура управления отелем. Улучшение качества обслуживания и предоставление туристических услуг. Особенности стратегического планирования и инструменты разработки стратегии развития туризма.

Проблемы воспроизводства туристской инфраструктуры и направления их разрешения. Современное состояние гостиничного бизнеса в России. Понятие о сегментации рынка. Анализ рынка гостиничных услуг.

Тип работы: Курсовая работа. Предмет: Гостиничное дело

Отрывок из работы Введение В настоящее время гостиничный бизнес является одним из наиболее динамично развивающихся секторов как для экономики Российской Федерации, так и для Европы. Актуальность темы обусловлена тем, что мировая практика доказала, что привлекательность франчайзингав гостиничной индустрии заключается в наличии неоспоримых преимуществ для обоих участников франчайзинговых отношений.

Так для малых предприятий и индивидуальных предпринимателей он предоставляет в распоряжение стабильный доходный бизнес, для известных фирм и компаний — возможность расширить и упрочить свои позиции на рынке.

Кризисы в развитии организации гостиничного бизнеса Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и.

Бизнес гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности оказался наиболее приближенным к рыночным колебаниям спроса и предложения. Для самостоятельных предприятий, оказывающих гостиничные услуги, возникает возможность выработки системы оценок по сервису на рынке. Создание управленческой инфраструктуры не связано с крупными инвестициями, а требует прежде всего наличия управленческого потенциала, представленного высокопрофессиональными кадрами управленцев, дефицит которых в гостиничном бизнесе ощущается все острее, что, соответственно, накладывает отпечаток на остроту проблем в этой области.

В управлении гостиничным бизнесом явственно просматриваются три получивших распространение направления: К основным тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства в Казахстане, оформившимся достаточно четко только в последние десятилетия, можно отнести следующие: Углубление специализации предприятий гостеприимства взаимосвязано с такой важной тенденцией, как образование международных цепей, которые играют огромную роль в разработке и продвижении высоких стандартов обслуживания.

Как и многие другие тенденции, образование гостиничных цепей получило свое развитие в США. Размещение - самый важный элемент туризма. Гостиничная индустрия - суть системы гостеприимства. Она исходит из древних традиций в истории человечества - уважение гостя, торжественность его приема и обслуживания. Средства и системы размещения - это здания различных типов и видов от шалаша до супергигантского отеля , приспособленные специально для приема и ночевки временных посетителей с различным уровнем сервиса.

Сегодня индустрия гостеприимства представляет собой мощнейшую систему хозяйства региона или туристского центра и важную составляющую экономики туризма.

Список работ по предмету: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание

ВВЕДЕНИЕ Индустрия гостеприимства — это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся дружелюбием по отношению к гостям. Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанных с ним секторов индустрии, например питание, отдых и развлечения и др. Соответственно, гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии.

Объектом исследования моей курсовой работы является гостиничное стандартом о деятельности в сфере гостиничного бизнеса. Контроль качества.

Привлечение клиентов на примере отелей. От пребывания в гостинице они ожидают получить нечто большее - то, что позволит им почувствовать свою значимость. И это выводит гостиничный бизнес на новый уровень предоставления сервиса - персонализированное обслуживание. Но выгоды от уникального сервиса очевидны - это и конкурентное преимущество, и дополнительные возможности для привлечения клиентов.

Вот лишь некоторые примеры того, что делают отели и рестораны, стремясь сделать отдых своих гостей незабываемым. Перед заездом в отели , располагающиеся в Нью-Йорке, Чикаго и Вашингтоне, гостям предлагается зайти на сайт гостиницы и подобрать для себя что-нибудь из целого ряда приятных мелочей. На выбор клиентам предлагаются различные наполнители для подушек, маленькие кексы, акустические гитары, клюшки для гольфа, наборы для фитнеса и даже плееры с музыкой по желанию постояльца.

День выбирается случайно, и посетители ни о чем не подозревают, пока им вместо счета не принесут письмо от администрации, в котором сообщается, что ужин будет бесплатным. В то время как большинство ресторанов проявляет такую щедрость лишь в случае, когда их посетителей плохо обслужили, в ресторане Романо все происходит уже после того, как гости превосходно отужинали, получили безупречное обслуживание и готовы заплатить.

Когда же они узнают, что все это оказалось для них еще и бесплатным, они удивляются и чувствуют себя обязанными прийти сюда снова. В сети отелей - для того, чтобы не надоедать посетителям вопросами каждый раз при поселении, используется такой способ выяснения потребностей клиента. Персонал внимательно наблюдает за гостями во время пребывания в гостинице и отмечает все мельчайшие подробности. Вся полученная информация заносится в базу данных и используется для того, чтобы установить личный контакт с каждым гостем, исключая при этом ненужные вопросы при последующем поселении.

Чем чаще человек останавливается в отеле сети - , тем больше узнает о нем компания, и тем лучше она о нем заботится.

Гостиничный бизнес курсовая работа

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории: , , , .

PR-технологии в гостиничном бизнесе курсовая по физкультуре и вызов официанта в номер, бесплатная охраняемая парковка.

Общие сведения о гостиницах, их классификация, звездная система. Типичные проблемы гостиничного бизнеса, достижение сбалансированности между спросом и предложением. Перспективы и тенденции развития гостиничного бизнеса в России, повышение качества. Этапы компьютеризации гостиничного бизнеса. Автоматизация процессов функционирования гостиницы как главное условие к успешной работы гостиницы.

Внедрение стандартов функционального качества обслуживания. Основные методы оценки конкурентоспособности предприятий гостиничного хозяйства. Разработка комплекса мероприятий по повышению конкурентоспособности на примере гостиницы"Юбилейная". Основные проблемы качества услуг в гостиничном комплексе, их стандартизация. Система профессиональной подготовки кадров. Требования, которые предъявляют к персоналу организации гостиничного бизнеса. Современное состояние гостиничного бизнеса.

Основные требования к услугам отеля определенной"звездности". Проблемы развития гостиничного бизнеса в России и способы их решения.

Гостиничный бизнес

Туризм как межотраслевой комплекс социально-бытовой инфраструктуры играет одну из главных ролей в мировой экономике, обеспечивая десятую часть мирового валового национального продукта, и в ближайшие годы станет наиболее важным её фактором. Индустрия туризма - трудоёмкий процесс, занимающий важное место в экономике большинства стран. Туризм является активным источником поступлений иностранной валюты и оказывает воздействие на платёжный баланс страны, а также на социальную и культурную среду, экологию.

Туризм становится индустрией досуга, и крупнейшие предприниматели делают ставку на получение доходов от развития массовых форм туризма, основанного на внедрении достижений технического прогресса на транспорте, в средствах размещения, связи, организации питания, сфере рекреации и других видах обслуживания. Туристский бизнес привлекателен для предпринимателей с небольшим стартовым капиталом, быстрым сроком его окупаемости, постоянным спросом на услуги туризма, высоким уровнем рентабельности произведённых затрат.

№ – Курсовая работа. Анализ развития гостиничного бизнеса в Санкт – Петербурге. Цена - руб. Заполните форму ниже, чтобы купить.

Анализ мировых тенденций в индустрии гостеприимства позволяет сделать вывод, что эта сфера деятельности имеет высокие темпы развития и приносит существенные доходы тем странам, где ей уделяется достаточно большое внимание. Поиск и использование новых для отечественного рынка форм организации бизнеса стали важным моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства. Имеющаяся в настоящее время практика функционирования российского гостиничного хозяйства не отвечает современным требованиям рынка, что выражается в низкой доходности предприятий, вызванной огромными издержками, связанными с эксплуатацией и управлением гостиницами.

Отечественным предприятиям индустрии гостеприимства принадлежит наибольшая доля рынка только за счет большего числа этих предприятий, а не за счет их конкурентоспособности по сравнению иностранными компаниями, сконцентрированными в основном в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург. Иностранные корпорации, приходя на российский рынок, с легкостью его осваивают и завоевывают, отбирая у отечественных компаний их долю бизнеса. Если обратить внимание на причины происходящего, то можно заметить, что в отличие от российских предприятий зарубежные фирмы привыкли работать в конкурентной среде, предоставлять высококачественное обслуживание, следить за мировыми тенденциями и охотно внедрять последние достижения, не только по части оказания услуг как таковых, но и по отношению к управленческой структуре, тем самым повышая эффективность деятельности и привлекательность своих компаний для потребителей.

Актуальность данного исследования в области анализа сервиса в гостиничном бизнесе обусловливается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления в сфере гостеприимства. Рассмотрение способов анализа качества сервиса гостиничных услуг направлено на повышение уровня обслуживания и эффективности производства гостиничных услуг.

Развитие рыночных отношений вызывает появление новых задач, что вызывает необходимость совершенствования управления. Важно понимание руководителей гостиниц необходимости постоянно улучшать управление качеством обслуживания, уделять внимание его расширению, реконструкции помещений, внедрению новейших технологий и т. Целью работы является разработка мероприятий по улучшению сервиса гостиничного предприятия.

Дать понятие сервиса в гостиничной индустрии.

Курсовая на тему Интернет-маркетинговые решения по ведению гостиничного бизнеса

Маркетинговые исследования представляют собой комплекс научных методов сбора, анализа и интерпретации маркетинговых данных, теоретического анализа; служат для принятия управленческих решений в области маркетинга розвиток банк вська наука основные задачи: В настоящее время в мире насчитывается более 30 систем классификации гостиниц, причем в каждой стране приняты свои национальные стандарты. Гостиничного бизнеса на примере В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы.

Если гостиница расположена не в центре города и поблизости нет остановки общественного транспорта, она должна бесплатно предоставить своим клиентам микроавтобус или маршрутное такси задачи анализ результатов финансовой деятельности торгового предприятия Ее секретариат предложил профильным ведомствам разных стран и крупным международным гостиничным компаниям тщательно разработанный свод правил для определения"звездности" гостиниц. Введению единой мировой классификационной системы препятствуют факторы, связанные с культурными и национальными особенностями, историческим развитием различных государств и т.

Курсовая работа по сервису и туризму. Объект данной курсовой работы – гостиничный бизнес. Предмет – особенности обслуживания в гостиничном.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса.

Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы. Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров.

Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема:

Как устроена прачечная изнутри, обзор в одном из отелей.